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かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

20分

材料(2人分)

かじき
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
なす
2個
ルッコラ
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマト・小
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。なすはヘタを切り、乱切りにする。
    ルッコラは葉を摘む。
  2. 2

    鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすを素揚げにする。
    かじきは全体に薄めに薄力粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
  3. 3

    トマトは小さめの乱切りにし、混ぜ合わせておいたAと合わせてドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかじき・なすと(1)のルッコラを合わせて器に盛り、
    (3)のドレッシングをかけていただく。

「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー467kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シナモントースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シナモンパウダー
適量
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。
  2. *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
  3. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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