きのこたっぷりオムレツの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷりオムレツ
15分
つくり方
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3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。 -
4
(2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。 -
5
(1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。 -
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。
「きのこたっぷりオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー360kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとアサリのほっこりスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。 -
2
大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。
「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く