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豚肉のハーブ塩包み焼きの献立

献立 85分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハーブ塩包み焼き

50分
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つくり方

  1. 1

    卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
    その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
  3. 3

    220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
    10分ほどおく。
  4. 4

    豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
    クレソン、マスタードを添える。

「豚肉のハーブ塩包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のシャキシャキサラダ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
パプリカ(黄)
1/4個
くるみ・刻む
4粒
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は斜め薄切りにし、氷水に放してパリっとさせ、よく水気をきる。
  2. 2

    アボカドは皮をむいて、種を取り食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかける。
    パプリカはタテ薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに 「味の素®」 、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)の白菜、(2)のアボカド・パプリカを彩りよく盛りつけ、
    くるみを散らし、(3)のドレッシングをかけ、パセリをふる。






「白菜のシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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