きのこの炊きおこわ の献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 799 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこの炊きおこわ
60分
つくり方
「きのこの炊きおこわ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー662kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く