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ピロシキの献立

献立 93分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピロシキ

90分

材料(4人分)

強力粉
150g
1/2個
牛乳
1/4カップ
適量
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
バター
15g
玉ねぎ・小
1個(150g)
合いびき肉
150g
春雨・乾
20g
にんじん
1/3本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて
    混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。
  2. 2

    別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、
    約40分一次発酵させる。
  3. 3

    具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、
    水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。
  6. 6

    (2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。
  7. 7

    160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。

「ピロシキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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