えびチリ春巻の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびチリ春巻
30分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら
(2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、
ねぎを加えて、冷ます。 -
4
春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、
Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。 -
5
揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。 -
6
器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。
「えびチリ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこときゅうりの中華和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆでだこ
- 60g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
「たこときゅうりの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く