かぼちゃクリームスパゲッティの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃクリームスパゲッティ
20分
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 合いびき肉
- 150g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- しめじ
- 1パック
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。
鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ゆで汁は残しておく。 -
2
深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて
さらに炒める。 -
3
油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が
残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。 -
4
ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。
スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。
「かぼちゃクリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー508kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く