たこと野菜のマヨリャンバンの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 933 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこと野菜のマヨリャンバン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ゆでだこ・刺身用
 - 40g
 - セロリ
 - 1/4本
 - きゅうり
 - 1/4本
 - パプリカ(黄)
 - 1/8個
 - ポン酢しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - 砂糖
 - 少々
 - 香菜
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせて、食べる直前に(1)のたこ・セロリ・きゅうり・
パプリカをあえ、器に盛り、香菜を飾る。 
                            「たこと野菜のマヨリャンバン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコン&トマトの玉子丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
(1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。 
                            「ベーコン&トマトの玉子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー676kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く