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トーストサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トーストサラダ

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
じゃがいも
1/2個(80g)
ブロッコリー
1/2個
ソーセージ
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
    1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
  4. 4

    器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
    「サラリア」をしぼる。

「トーストサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー451kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのあっさりスープ煮

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
ホールコーン缶
100g
3カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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