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トーストサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トーストサラダ

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
じゃがいも
1/2個(80g)
ブロッコリー
1/2個
ソーセージ
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
    1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
  4. 4

    器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
    「サラリア」をしぼる。

「トーストサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー451kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんラペ

10分

材料(2人分)

にんじん
6cm(60g)
「アジシオ」
少々
くるみ
3個(10g)
レーズン
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
    くるみは食べやすい大きさに割る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「にんじんラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクトマトスープ 

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
牛乳
160ml
トマトジュース(無塩)
140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。

「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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