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フライパンピザ2種の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンピザ2種

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

薄力粉
100g
強力粉
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
牛乳
75ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ベビーリーフ・1パック
50g
生ハム・大4枚
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/2個
アンチョビ・せん切り
2枚
ピザ用チーズ
40g
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
強力粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
    Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。
  2. 2

    ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。
  3. 3

    ベビーリーフは洗って水気を拭く。ミニトマトはタテ4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める。
  4. 4

    (2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
    大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。
  5. 5

    フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。
  6. 6

    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
    (3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  7. 7

    フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
    (3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。
  8. 8

    器に盛り、こしょうをふる。

「フライパンピザ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー658kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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