大根&帆立のマヨサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根&帆立のマヨサラダ
15分
つくり方
「大根&帆立のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆茄子そうめん
20分
つくり方
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1
なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。 -
2
枝豆は色よくゆで、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。(1)のなすを加えて
炒め合わせ、「Cook Do」、ねぎを加えてさらに炒める。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
(3)をかけ、(2)のミニトマトをのせ、(2)の枝豆を散らす。
「麻婆茄子そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
「水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く