大根&帆立のマヨサラダの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 734 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根&帆立のマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根&帆立のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこの炊き込みご飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「たこの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー539kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質24.9 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのすり流しみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。 - 
                                    
3
れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。 
                            「れんこんのすり流しみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く