大根&帆立のマヨサラダの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 745 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根&帆立のマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根&帆立のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さんまのすり身炊き込みご飯
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って、炊飯器に入れ、分量の水を注ぎ、30分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
2
ごぼうはささがきにし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、さんまを入れて炒め、Aを加える。 - 
                                    
4
(1)にBを加えてひと混ぜし、(2)のごぼうをのせ、普通に炊く。炊き上がったら、
(3)のさんまをのせ、10分蒸らす。 - 
                                    
5
サックリ混ぜて器によそい、しょうが、小ねぎを散らす。 
                            「さんまのすり身炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く