大根&帆立のマヨサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根&帆立のマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根&帆立のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        桜えびの和風チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに油を熱し、ねぎを中火で炒める。
しんなりしてきたらご飯、Aを加えて炒め合わせ、「味の素®」、Bで調味する。 
                            「桜えびの和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとたけのこのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
たけのこは3cm長さのタテ薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたけのこを加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。 
                            「わかめとたけのこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く