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大根&帆立のマヨサラダの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根&帆立のマヨサラダ

15分

材料(2人分)

大根
200g
きゅうり
1/2本
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
帆立缶の汁
小さじ2
練りわさび
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さの細切りにし、塩少々(分量外)をまぶして5分おき、
    やわらかくなったら水気をよくしぼる。
  2. 2

    きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)の大根、(2)のきゅうり、ほぐした帆立を入れ、混ぜ合わせた
    「ピュアセレクトマヨネーズ」とAであえる。

「大根&帆立のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味

5分 (時間外を除く)

材料(3人分)

無洗米
2合
ゆでだこ
180g
400ml
「鍋キューブ」焼きあごだし
3個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー445kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁

15分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
さつまいも
1/2本(130g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、さつまいもは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて煮る。さつまいもがやわらかくなったら、
    (1)のほうれん草を加える。ほうれん草に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを加える。

「ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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