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ぶりのカレークリームシチューの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのカレークリームシチュー

25分

材料(2人分)

ぶり
2切れ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも・小
1個(90g)
にんじん
1/3本
芽キャベツ
4個
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
1カップ
カレー粉
小さじ1
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはひと切れを2つに切り、Aをふる。
  2. 2

    玉ねぎはタテに薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにし、
    にんじんは4cm長さ、7mm角の棒状に切る。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のぶりを並べ入れ、B、(2)のじゃがいも・にんじん、芽キャベツを加え、
    カレー粉をふり、煮立ったら弱火にし、フタをして12~13分煮る。
  5. 5

    生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

「ぶりのカレークリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー508kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじともやしのレンチンみそスープ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/4パック(25g)
もやし
25g
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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