さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのマヨ焼き ゆで野菜添え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。 - 
                                    
2
カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
さやいんげんは食べやすい長さに切る。 - 
                                    
3
フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
Aで味を調える。 - 
                                    
4
器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。 
                            「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。 
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つぶつぶ野菜のトマトスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1/2個(75g)
 - ピーマン
 - 1個(20g)
 - きゅうり
 - 1/2本(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 大さじ1
 - トマトジュース(無塩)
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、
冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。 - 
                                    
4
器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。
 
                            「つぶつぶ野菜のトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く