さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのマヨ焼き ゆで野菜添え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。 - 
                                    
2
カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
さやいんげんは食べやすい長さに切る。 - 
                                    
3
フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
Aで味を調える。 - 
                                    
4
器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。 
                            「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。 
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものコンソメスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいものコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く