いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
10分
つくり方
「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しじみとにらのみそ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
(1)のしじみをこすり合わせて洗い、鍋に水と一緒に入れて火にかける。 -
3
しじみの口が開いたら弱火にしてアクを取り、「ほんだし」、
(1)のにら・ほうれん草を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
「しじみとにらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く