鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 555 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 300g
 - キャベツ
 - 1/4個
 - 「Cook Do」回鍋肉用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 白髪ねぎ
 - 適量
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
味を調える。 - 
                                    
3
(1)のキャベツにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
ボウルに入れて、ごま油・塩で下味をつける。 - 
                                    
4
器に(3)のキャベツを盛り、(2)の鶏肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。 - 
                                    *ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えてください。
 
                            「鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「まいたけスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く