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牛しゃぶサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛しゃぶサラダ

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
キャベツ
3枚
大根
5cm
にんじん
1/2本
青じそ
3枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは繊維に直角に1cm幅の細切りにし、大根、にんじんは3mm幅の細切りにし、しそはせん切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉を1枚ずつ広げて入れて、火を通す。すぐ氷水にとって手早く冷まし、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  3. 3

    (1)の野菜をザックリと混ぜ、器に盛り、(2)の牛肉をのせ、さらに上に野菜を少量のせる。好みのドレッシングをかける。

「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨコーンごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとベーコンのミルクスープ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
ベーコン
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、Aを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふる。

「かぼちゃとベーコンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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