キャンディーサンドの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 660 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
食パンは片面に薄くバターを塗る。 - 
                                    
2
手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。
3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。 - 
                                    *チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。
小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。 
                            「キャンディーサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものローズマリーとアーモンド風味
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも
 - 200g
 - ローズマリー
 - 1枝
 - スライスアーモンド
 - 5g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「やさしお」
 - 小さじ1/2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1/3
 - こしょう
 - 適量
 - ローズマリー・飾り用
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
さつまいもは2cm角に切る。ローズマリーは葉を摘む。オーブンは180℃に予熱する。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のさつまいも・ローズマリー、Aを入れて混ぜ、耐熱皿に移し、180℃のオーブンで20分ほど焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はローズマリーが焦げないように弱火で15分焼く。) - 
                                    
3
器に盛り、アーモンドを散らし、好みでローズマリーを飾る。 
                            「さつまいものローズマリーとアーモンド風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 230g
 - なす
 - 4個(320g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(正味200g)
 - キャベツ
 - 3枚(正味150g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く