厚揚げのラタトゥイユ風の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのラタトゥイユ風
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「厚揚げのラタトゥイユ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の炊込みピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 水
 - 450ml
 - 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
 - 2個
 - バター(食塩不使用)
 - 15g
 - ツナ水煮缶
 - 1缶(65g)
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶(60g)
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 60g
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 - 
                                    
2
ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
 
                            「夏野菜の炊込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く