キャンディーサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
食パンは片面に薄くバターを塗る。 - 
                                    
2
手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。
3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。 - 
                                    *チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。
小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。 
                            「キャンディーサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スプラウトとにんじんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。 
                            「スプラウトとにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレーチャウダー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり
 - 100g
 - 酒
 - 大さじ1
 - じゃがいも
 - 1個
 - キャベツ
 - 1枚
 - バター
 - 大さじ1/2
 - カレールウ・1/2かけ
 - 15g
 - ミニトマト
 - 3個
 - 牛乳
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、
殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。 - 
                                    
3
(1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。
Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
(2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。 - 
                                    
5
器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。 
                            「カレーチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く