薄切り肉のとんかつの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉のとんかつ
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 -
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
「薄切り肉のとんかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。 -
3
(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
「わかめときゅうりの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
フライパンを熱し、油はひかずに(1)のねぎ・油揚げを並べ入れ、
弱火で焼き色がつくまで焼いて火を通す。 -
3
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら、(2)のねぎ・油揚げを加え、
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*お好みで七味唐がらしをふっても美味しくお召し上がりいただけます。
「焼きねぎと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く