薄切り肉のとんかつの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 708 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 34.8 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉のとんかつ
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 -
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
「薄切り肉のとんかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとごぼうの炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- さつまいも
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
- サラミ・またはベーコン
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 2・1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいもとごぼうの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く