ささ身と野菜のコロコロ炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 16.9 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のコロコロ炒め
20分
つくり方
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1
ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。 -
2
にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
肉の色が変わったら取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。 -
5
(2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。
「ささ身と野菜のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の彩りスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- とうもろこし
- 1/3本
- パプリカ(赤)
- 40g
- ズッキーニ
- 30g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうがのせん切り
- 少々
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く