ささ身のカツレツサンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のカツレツサンド
25分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本
- 溶けるチーズ・細切り
- 20g
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉・こまかいもの
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- ポケットパン
- 2枚
- プリーツレタス
- 適量
- トマト・輪切り
- 2枚
- スプラウト
- 適量
- ピクルス・市販品
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ささ身はスジがあれば引くようにして除き、長い辺の一方から厚みを半分にするように
包丁を入れて袋状に(両端は切り開かない、チーズを詰めやすくする為)開く。 -
2
切り口を手前にして上半分を持ち上げ、「甜麺醤」を小さじ1を平らに塗り、
チーズの半量を散らす。上半分をかぶせて元の形にしながら切り口を閉じる。
同様にもう1本作る。 -
3
全体に塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、
中温(170℃)に熱した油でカラリと揚げる。 -
4
ポケットパンは半分に切り、4等分にしたAの野菜とともに
半分に切った(3)をはさむ。同様にあと3個作る。 -
5
器に盛り、市販品のピクルスを一緒に盛る。 -
*ポケットパンの代わりにサンドイッチ用、ホットドッグ用、ピタパンでもよい。
「ささ身のカツレツサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのクリーミースープ
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 -
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く