しめじとにらの炒飯の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめじとにらの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。 
                            「しめじとにらの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く