厚揚げときのこのマヨ炒めの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げときのこのマヨ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
厚揚げはひと口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(1)の厚揚げを加えて炒める。 - 
                                    
3
Aを加え、厚揚げに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「厚揚げときのこのマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の黒酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 大根
 - 200g
 - 煮干し
 - 30g
 - 大豆の水煮
 - 50g
 - 赤唐がらし(乾)・好みで
 - 1本
 - 実ざんしょう
 - 小さじ1
 - 黒酢
 - 2/3カップ
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。 
                            「大根の黒酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く