ハムとピーマンの炒飯の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 784 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとピーマンの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。 
                            「ハムとピーマンの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豚肉の炒めスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豚肉の炒めスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く