アボカドえびサンドの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 837 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドえびサンド
10分
材料(1人分)
- えび・小・ゆでたもの
- 60g
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 少々
- マッシュルーム
- 2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- アルファルファ
- 1/3パック
- ベビーリーフ
- 5g
- ライ麦パン・8~10mm厚さ
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
マッシュルームは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。 -
3
パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。 -
*アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
「アボカドえびサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー489kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ
5分
材料(2人分)
- きゅうり・正味
- 1本(100g)
- ミニトマト・正味
- 6個(90g)
- ホールコーン缶
- 30g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。
「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く