アスパラ卵 ロコモコ風の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 949 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラ卵 ロコモコ風
10分
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 卵
- 1個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラ卵 ロコモコ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー698kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのクリーミースープ
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 -
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く