たっぷり大根の野菜カレーの献立
献立 57分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 891 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり大根の野菜カレー
45分
つくり方
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1
大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。
しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えて
さらに炒める。 -
3
Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、
フタをして20分煮る。 -
4
カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。 -
6
器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。 -
*カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
「たっぷり大根の野菜カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー611kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
15分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く