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ヘルシートーフバーグの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシートーフバーグ

20分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
高野豆腐
1/4枚
玉ねぎ
1/8個
薄力粉
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1/4個(40g)
パプリカ(赤)
1/8個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
さつまいも
2cm(50g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
焼肉のたれ
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、水気をきる。
    高野豆腐はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切り、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐・高野豆腐・玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、2等分に丸める。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)をのせて両面を焼く。フライパンのあいている所で
    (2)のじゃがいも・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味する。
  5. 5

    さつまいもは3等分の輪切りにし、天板にのせてオーブントースターで5分ほど焼く。
  6. 6

    器に(4)のトーフバーグ、(5)のさつまいもを盛りつけ、
    混ぜ合わせBのマヨソースをかける。

「ヘルシートーフバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・しいたけ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮て、ごま油を加える。

「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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