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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

20分

材料(1人分)

鶏ささ身
1本
長いも
6cm(60g)
れんこん
1/4節(50g)
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り
    れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  2. 2

    天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
    並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。

「鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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