マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添えの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 733 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・茶碗
 - 1杯分
 - いり黒ごま
 - 小さじ1
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 - みりん
 - 小さじ1・1/2
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - かぼちゃ・5mm厚さ
 - 2切れ
 - ごぼう
 - 8cm(15g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。 - 
                                    
3
(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。 
                            「マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。 
                            「たぬきやっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
 - 200g
 - グリーンアスパラガス
 - 2束
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - ホールコーン(ドライパック)
 - 1パック
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - 合わせみそ
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アスパラと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く