大根と鶏肉のだし煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と鶏肉のだし煮
35分
つくり方
「大根と鶏肉のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く