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鮭の南蛮漬けの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の南蛮漬け

20分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ
玉ねぎ
150g
にんじん
30g
赤唐がらし(乾)
1本
1カップ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り
    赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。
  3. 3

    さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。
    薄力粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. *お好みで冷やしてお召し上がりください。





「鮭の南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの豆腐あえ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
絹ごし豆腐
1/2丁
すり白ごま
大さじ2
砂糖
小さじ2・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。

「かぼちゃの豆腐あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのれんこん汁

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん
100g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。

「豚肉ときのこのれんこん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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