鶏肉のお好み焼きの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のお好み焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質26.9 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、白ごまをふる。 
                            「水菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とエリンギのお吸いもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでゆずをのせる。 
                            「小松菜とエリンギのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く