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揚げずに酢豚の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げずに酢豚

25分

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
パイナップル缶
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. 3

    パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
    キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5

    フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  6. 6

    (4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて
    手早く炒め合わせる。

「揚げずに酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスプラウトの丸鶏サラダ

5分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とんこつラーメン風スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
200ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
牛乳
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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