トマト焼きそばの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト焼きそば
15分
材料(1人分)
- 中華蒸しめん・焼きそば用
- 1玉
- えび
- 4尾(60g)
- にんにく
- 1/2かけ
- ズッキーニ
- 1/4本(35g)
- ミニトマト
- 5個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く