鶏肉と白いんげんのトマト煮の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 846 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と白いんげんのトマト煮
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏骨つき肉ぶつ切り
 - 200g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 白いんげん豆の水煮・ドライパック1/2缶
 - 55g
 - ベーコン
 - 1枚
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんにく
 - 1かけ
 - カットトマト缶(食塩無添加)
 - 400g
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1/2個
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - ローリエ
 - 1枚
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉にAをまぶし、下味をつける。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、(1)の鶏肉を並べ、皮に焼き色をつけて端によせる。 - 
                                    
3
(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにくを加えて香りが出て、玉ねぎが透き通るまで炒める。 - 
                                    
4
白いんげん豆、トマト缶、「コンソメ」、白ワイン、ローリエ、「パルスイート」を加え、フタをして弱火で時々混ぜながら15~20分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「鶏肉と白いんげんのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドのオープンサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 - 
                                    
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 - 
                                    
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。 
                            「アボカドのオープンサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー410kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいじゃがいものスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 牛乳
 - 130ml
 - 焼き麩
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 - 
                                    *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く