大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。 
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「かにたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く