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さつまいもとかじきの黒酢炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとかじきの黒酢炒め

15分

材料(1人分)

さつまいも
120g
玉ねぎ・1/4個
85g
ピーマン・1/2個
20g
かじき
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅の斜め切りにし、1cm幅の拍子木切りにする。
    水にさらし、耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。かじきは1cm幅に切り、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」を入れて熱し、(2)のかじきを炒め、かじきの色が変わったら
    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(1)のさつまいもを加えて炒める。
  4. 4

    黒酢を回しかけ、サッと炒め合わせる。

「さつまいもとかじきの黒酢炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱と大根のごまだれがけ

15分

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶
40g
小ねぎ
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  3. 3

    器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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