さつまいもとかじきの黒酢炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 543 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 17.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとかじきの黒酢炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいもとかじきの黒酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりキャベツとわかめのスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 30g
 - 小ねぎ
 - 1/3束
 - しょうがのせん切り
 - 10g
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く