たっぷりもやしのチンジャオ炒めの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりもやしのチンジャオ炒め
15分
つくり方
「たっぷりもやしのチンジャオ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芋のこ汁
30分
つくり方
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1
里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。塩少々(分量外)でもんで一度ゆでこぼし、
水洗いしてぬめりを取る。 -
3
鍋にA、しょうゆカップ1/4を入れ、ひと煮立ちしたら(1)の里いも、
(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。 -
4
里いもがやわらかくなったら、しょうゆカップ1/4を加えて味を調え、
(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮する。
「芋のこ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く