アスパラとチキンのクリームパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとチキンのクリームパスタ
20分
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 320g
- 鶏むね肉
- 1枚(250g)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 生クリーム
- 2/3カップ
- 水
- 3リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラとチキンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー571kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く