アスパラとチキンのクリームパスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 757 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 33.6 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとチキンのクリームパスタ
20分
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 320g
- 鶏むね肉
- 1枚(250g)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 生クリーム
- 2/3カップ
- 水
- 3リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラとチキンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー571kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
-
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く